Supernova: Akar

Supernova Akar Talita LunaKesejatian hidup ada pada batu kerikil yang tertendang ketika kau melangkahmenyusuri jalan Kesejatian hidup ada pada selembar daun kering yang gugurtertiup angin Kesejatian hidup ada air su

  • Title: Supernova: Akar
  • Author: Dee Lestari
  • ISBN: 9789799625724
  • Page: 200
  • Format: Paperback
  • Talita LunaKesejatian hidup ada pada batu kerikil yang tertendang ketika kau melangkahmenyusuri jalan Kesejatian hidup ada pada selembar daun kering yang gugurtertiup angin Kesejatian hidup ada air susu ibu yang yang merelakan putingpayudaranya diisap oleh bayi manapun DiVihara Pit Yong Kiong, Pasuruan, di pelabuhan Belawan, di Penang, diBangkok, di Laos, di Golden TriaTalita LunaKesejatian hidup ada pada batu kerikil yang tertendang ketika kau melangkahmenyusuri jalan Kesejatian hidup ada pada selembar daun kering yang gugurtertiup angin Kesejatian hidup ada air susu ibu yang yang merelakan putingpayudaranya diisap oleh bayi manapun DiVihara Pit Yong Kiong, Pasuruan, di pelabuhan Belawan, di Penang, diBangkok, di Laos, di Golden Triangle, di Cambodia, di Bandung, dimanapun kau hidup.Tapi, dia mungkin tak terlihat pada arus politik yang menyudutkanmu padapilihan kedigdayaan Dia menyembunyikan diri dari teriakan teriakan yang menggemakan perubahan Kesejatian hidup tak memerlukanperubahan, namun juga tak menampiknya Dia rebah pada semua kesederhanaanyang ada di sekelilingmu Maka, carilah, dan kamu akan mendapatinya.Ketuklah, maka pintu akan dibukakan bagimu Mintalah, maka kau akan diberi.Demikianlah Dewi Lestari mewakilkan sebuah upaya pencarian kesejatian hiduppada seorang tokoh bernama Bodhi Seorang bayi yang di suatu pagi tergeletakdi pintu Vihara Dipungut, diasuh, dan dididik oleh seorang Pandita, GuruLiong Merasa bahwa karma pada hidup masa lalunya sangat berat 18 tahundididik dengan ketat, termasuk penguasaan terhadap sebuah ilmu bela diri,Bodhi mengalami penyempurnaan bathin Pemurnian spirit Termasuk sejumlahpengalaman uniknya yang merasa menjadi ulat, tikus got, kucing, dan sapi.18 tahun adalah waktu yang cukup, dan Bodhi mohon pamit Bersama serombonganpendeta Buddha, Bodhi menyeberang ke Sumatera dan memutuskan menetap didaerah Belawan Tanpa KTP, tak juga faham mengenai asal usul dan tanggalkelahirannya Bekerja tiga bulan, mendapat upah, dan dibantu oleh OmpuBerlin untuk mendapatkan sejumlah dokumen identitas termasuk paspor, Bodhimenyeberang ke Penang Disana dia bertemu dengan sejumlah backpackers yangkemudian memberi arah perjalanan berikutnya Bangkok.Bangkok surga bagi para backpackers Ratusan pengelana dari mancanegaratumpah di sana Bodhi tinggal di semua rumah penginapan Srinthip bersamasejumlah backpakers multi etnis Penghuninya datang dan pergi MasuklahKell, seorang lelaki tampan, peranakan Irlandia dan Mesir Lelaki tertampanyang mungkin pernah ada di bumi ini yang mempunyai tugas kehidupan untukmembubuhkan 617 tatto pada 617 orang untuk membuat dirinya menyongsongkemerdekaan paripurna setelah orang ke 617 membubuhkan tato yang ke 618 ketubuhnya Lelaki yang kerap menyenandungkan Eye in The Sky nya Alan ParsonProject Kell kemudian mengajarinya tattoo Lalu, jadilah Bodhi seorangtattooist dan menjadikan itu sebagai cara untuk mendapatkan uang bagi biayahidup sehari hari.Seorang backpacker perempuan bernama Star, berasal dari Hollywood, peranakanEropa Timur dan Timur Tengah masuk dan menginap di Srinthip Perempuancantik dan tercantik yang pernah dilihat Bodhi Perawakan tubuhnya sempurna.Perempuan inilah yang memperkenalkan dirinya dengan sebuah perasaan lainyang belum pernah dia rasakan sepanjang hidup Star minta Bodhi mentattoonyatepat di payudara.Dan bergetarlah kulit semesta Bergerolalah gelombangsamudera Erangan kesakitan Star sewaktu ditattoo adalah hasrat dedaunanyang mendambakan sapuan sinar matahari Waktu berlalu dan mereka berpisah.Entah kenapa.Bodhi meneruskan pencarian kesejatiannya Star seolah menggenap kesempurnaantattoonya dan pergi menyongsong kelana berikut.Keterserakan yang tak menyenangkan Tapi hidup adalah keping keping misteriyang baru terbuka setelah rebah sepenuhnya Bodhi membiarkan semestamenuntun perjalanan selanjutnya Bertemu dengan lelaki tua pengasuh BobMarley, yang mengumandangkan reggae seolah cuma itu yang ada di bumi dankahyangan Bertemu kembali dengan Tristan, backpacker yang ditemuinyapertama kali di Penang Mereka berdua bekerja di ladang ganja di GoldenTriangle dengan upah USD 700 per minggu Sekian bulan di sana Bodhi memilikicukup uang untuk melanjutkan kembara berikutnya Pulang ke Srinthipdidapatinya Kell sudah tak ada Ah, lelaki yang telah memberinya keceriaandan sebuah warna baru.Rasa kangennya memuncak Diputuskannya untuk pergi mencari Kell Tak adapetunjuk Tak ada berita Dan dia pergi Suara semesta dan kerinduannyaadalah dua buah kompas sejati yang dia percaya akan mengantarkannya tepatwaktu tepat arah kepada Kell Bodhi terdampar di sebuah pertarungan antarmanusia ala Golden Triangle ditonton oleh ribuan petaruh Diadu secarabarbar di atas ring melawan gladiator raksasa Pertarungan dahsyat denganmenggunakan sejumlah jurus wushu yang mendebarkan pun digelar.Perjalanan itu begitu panjang dan melelahkan Menembus belukar di antaradesingan peluru Menyusuri daratan ranjau Disana dia betemu Epona, gadispenakluk ranjau Disana pula ia bertemu kembali dengan Kell Lalu, padasebuah kunjungan ke lokasi ranjau, tattoo ke 618, angka kebebasan paripurnaKell, dirajahkan Dalam dialog cerdas, konyol, menggelikan, dan bertabur airmata Adegan mengejutkan, dan merupakan bagian terindah Kebebasan itudatang dan menyapa dalam damai Nikmati adegan ini sambil mendengarkan YouTake My Breath Away nya QUEEN Berani sumpah, kau akan hening berjam jamsesudahnya

    Giga Superhero Collection NO REQUESTS PLEASE including re Mar , GIRO Kuroki Masou Of Temptation To Holy Smell Dyed To Evil GIRO ATTACH Release Date Director Unatsuki Samsung I Galaxy S Full phone specifications Samsung I Galaxy S Android smartphone Announced Mar Features . Super AMOLED display, Exynos Octa chipset, MP primary camera, MP front camera, mAh battery, GB The Best Natural and Organic Mascara Jan , Searching for the best natural mascara can feel daunting and overwhelming with so much to look for and consider Our list takes out all of the dirty work literally so you can feel confident in your next mascara purchase Allstarz Muusikute Vikipeedia Uued tutvustused oodatud Kui nd mni mned er vi bndi liige juhtub seda kohta ngema ja arvab, et ka tema bnd viks siin olla, siis tleme, et Allstarz lisab enda lehele hea meelega Eestis tegutsevaid bnde ja toetab igaklgselt nende tegevust Kui tekkis konkreetsemat huvi vi ettepanekuid, siis palun nendest teada anda mailile tonu t allstarz Slugterra Wikipdia Ismertet A f h s Eli Shane, aki egy tindzser Elsznta magt, hogy a Slugterra legnagyobb h se lesz Ezt csak gy tudja megvalstani, ha begy jt valamennyi slugot, tornztatja ket, s kihvja prbajra a Addgene Adeno associated virus AAV Plasmids Adeno associated viruses AAV are small viruses originally discovered as contaminants of adenovirus stocks One major advantage of using AAV for research is that it is replication limited and typically not known to cause disease in humans. Nokia Wikipdia A Nokia trtnete ben kezd dtt, amikor Frederik Idestam bnyszati mrnk cellulz feldolgoz zemet alaptott a dlnyugat finnorszgi Tampere vrosa melletti Tammerkoski patak mentn, s paprgyrtsba fogott ban Idestam egy msodik malmot is ptett tizent kilomterre nyugatra Tampert l Nokia vros kzelben, ahol a Nokianvirta foly jobb vzi Google Search the world s information, including webpages, images, videos and Google has many special features to help you find exactly what you re looking for. Malaysian Lottery Brochure Fake Scam Detector Malaysian Lottery Brochure Fake Holiday Scratchie Scam How It Works with video below exposing fakes In the last few months, a well designed travel brochure has been hitting millions of homes.It has started in Australia a few years ago and now is in full blast all over the world. eksisozluk ek i szlk kutsal bilgi kayna cahil yuvas lan buras turizm patlam do al gaz ithalat d m ondan geri cekiliyormus kur geen sene temmuz sonu a ustos ba nda kur rekor k rd euro dolar lira oldu o zaman turizm yok muydu evde soba mi yak yorduk temmuz ay nda vay amk ya kimse bilmiyorum diyemiyor arkada ay p bir seymis gibi herkes bir ey yazma derdinde.

    • Supernova: Akar « Dee Lestari
      200 Dee Lestari
    • thumbnail Title: Supernova: Akar « Dee Lestari
      Posted by:Dee Lestari
      Published :2019-03-18T09:36:37+00:00

    About "Dee Lestari"

    1. Dee Lestari

      Dee Lestari, is one of the bestselling and critically acclaimed writers in Indonesia.Born in January 20, 1976, she began her debut with a serial novel Supernova in 2001 Supernova s first episode, Kesatria, Putri, dan Bintang Jatuh The Knight, The Princess, and The Falling Star , was sold phenomenally, achieving a cult status among Indonesian young readers She has published four other episodes Akar The Root , Petir The Lightning , Partikel The Particle , and Gelombang The Wave Aside of the Supernova series, Dee has also published a novel titled Perahu Kertas Paper Boat , and three anthologies Filosofi Kopi Coffee s Philosophy , Madre, and Rectoverso a unique hybrid of music and literature Dee also has an extensive music career, producing four albums with her former vocal trio, and two solo albums She has been writing songs for renowned Indonesian artists Perahu Kertas Paper Boat was turned into a movie in 2009, marking Dee s debut as a screenplay writer The movie became one of the national s block busters Following the same path, Madre, Filosofi Kopi, Madre, and Supernova KPBJ, were made into movies In February 2016, Dee released the final episode of Supernova, Inteligensi Embun Pagi Intelligence of the Morning Dew All Dee s books are published by Bentang Pustaka.

    162 thoughts on “Supernova: Akar”

    1. Ada satu percakapan yang sangat menarik dalam buku ini antara Bodhi dan Epona.> What do you do for a living?> I don't know, I just live.Wow secara sempurna saya cemburu. Saya selalu iri pada semua orang yang berani keluar untuk mencari dirinya. Kesejatiannya. Takdir untuk apa dirinya dilahirkan di dunia ini. Bahkan Epona yang berprofesi sebagai penjinak ranjau pun merasa iri.Cerita berkutat seputar Bodhi yang berkelana mencari kesejatiannya. Dalam perjalanannya, yang tidak hanya secara fis [...]


    2. A popular Indonesian novel. I read the prequel of this trilogy (?). I cant remember much from the previous one. I am quite sure I had a good time and was impressed reading it. I remember an expression "badai serotonin", the serotonin storm! Not bad!Having said that, I found it difficult to enter the realm of this novel until I changed my attitude to the one I use when I read a scifi/fantasy novel. The striking quality of this novel is its inovative creativity, sometimes bordering ambitious. It i [...]


    3. Buku kedua dari Supernova ini menceritakan tentang Boddhi. Dia adalah seseorang yang tidak jelas asal usulnya, sewaktu bayi ditemukan di halaman depan vihara lalu akhirnya diasuh oleh Biksu yang bernama guru Liong sampai dewasa dan akhirnya berpetualang kesana kemari demi menemukan jati diri dan kesejatian hidup. Di perjalanan Boddhi melewati banyak rintangan, tapi dia mendapatkan banyak pengalaman dan bertemu dengan beberapa orang yang mengajarinya akan hidup. Ada beberapa misteri kehidupan yan [...]


    4. 3.4/5*“Life is all about how to control our minds, and how to make use of our limited knowledge”hal 123Akar jauh lebih ringan, ada sedikit fantasi dan lebih jenaka dibanding pembuka seri supernova padahal isu yang dibahas cukup berat yaitu tentang pencarian jati diri. Dan ada aksinya juga dikit-dikit….Seseorang bernama Bodhi tiba-tiba muncul di sebuah vihara saat masih bayi, jadilah Bodhi anak biksu, ketika Bodhi mulai jenuh dengan kehidupannya Bodhi akhirnya pergi dengan alasan “saya Ca [...]


    5. dah selesai jgSetelah mayan lama ilang mood bacanya, akhirnya tergugah jg oleh karya Dee,dimulai dr perahu kertas, dan lanjut ke supernova.Ceritannya keren jg, tentang seorang bodhi dgn banyak keberuntungan dlm hidupnya. Dr bayi dia dbuang oleh keluarganya di sebuah vihara, yg kenudian diasuh oleh para biksu dsana. Dr kecil mulai muncul keanehan2 dlm dirinya, yg ga masuk akal, yg byk membentuk dirinya menjadi seorang bodhi yg aneh menurut versi org pd umumnya.Yg kemudian dia memutuskan meninggal [...]


    6. Ini buku ketiga yang saya baca dari Supernova Saga. Setelah Supernova: Ksatria, Puteri, dan Bintang Jatuh yang gak selesai saya baca karena saking .nya (undescribable) dan Supernova: Petir yang menurut saya lumayan. kemudian petualangan Suernova saya berlanjut pada buku ini.Mungkin tidak perlu saya ceritakan bagaimana cerita. Karena selain sinopsis di atas sudah panjang lebar membeberkan semuanya (Anehnya, versi yang saya baca hanya melampirkan sedikit saja dari sinopsis cerita). Saya rasa lebih [...]


    7. i never been like ' after i read all harry potter series ' after i finished reading supernova ( 1th & 2nd ). It's immensely perky! two thumbs up for Dee. i just wanna finish the series and be lost in supernova. i felt scare, curious and like supernova isn't just ordinary novel, when i read those novel. Now i just wanted to read the third.* Persahabatan memang obat sakit nomor satu.* " Kegelapan itu hidup. Dia punya wajah aku tak bisa menggabarkan seperti apa, ()* Manusia yang selalu hidup di [...]


    8. Sejauh membaca dua buku supernova, karakter penulisan Dee yang paling kuat adalah pencarian eksistensi utuh dalam setiap penulisannya. Dengan mengambil latar belakang yang berbeda, Dee kembali mengajak kita berjalan-jalan dalam pemikirannya untuk mencari makna hidup sampai ke intinya. Tokoh utama ialah Bodhi, seorang pemuda yang dalam sepanjang cerita, perjalanan hidupnya adalah pergi jauh untuk mencari dirinya sendiri. Seperti Ksatria, Putri, dan Bintang Jatuh, Akar tidak memiliki kekuatan pada [...]


    9. Kalo kata Sistar, "Touch my bodhi, bodhi!" #dikemplangHmm. Suka banget sama gaya berceritanya Dee Lestari yang mulus, jernih, bening. Membaca buku ini serasa membaca The Naked Traveler versi sastra, dengan muatan filosofi dan spiritual yang kental. Suka sama karakter Bodhi. Sepanjang cerita dibuat penasaran apa yang bakal terjadi sama cowok satu ini. Deym, Dee, dirimu membuat saya nyaris mati penasaran.


    10. SinopsisNovel ini terdiri dari 3 keping (bab) Keping pertama adalah jembatan antara buku pertama: Ksatria, Putri dan Bintang Jatuh dan buku kedua ini. Di sini kisah Gio akan berlanjut. Tapi kisahnya tidak begitu menyenangkan karena mendapatkan kabar bahwa Diva menghilang dalam sebuah ekspedisi sungai di pedalaman . Keping 34 yang merupakan awal dari novel "Akar" ini cukup singkat dan berakhir di keputusan Gio untuk mencari Diva.Keping 35 adalah inti dari novel ini karena disinilah "Akar" itu aka [...]


    11. (Rada) jauh Lebih baik dari buku pertamanya, KPBJ.Saia nggak bikin reading progress buat yang ini. Saia nyoba, tapi kayaknya nggak akan menarik. Jadi nggak usah deh.Di sini kelihatan kalau penulis udah masukin risetnya dengan lebih lihai dan lebih mulus. Lanjutin perumpamaan kosmetik di ulasan KPBJ saia, dandanannya udah lebih natural, bo. Showmanship dan showoffness ada bedanya, dan buku ini saia kira lebih cenderung ke yang pertama. Ceritanya lumayan menyenangkan, dan Bodhi sebagai karakter sa [...]


    12. Saya sudah meminjam ini begitu menamatkan Kesatria, Putri, dan Bintang Jatuh di pertengahan tahun 2015 silam. Namun, baru kemarin saya berhasil menamatkan novel ini. Jujur, bab awal yang berisi cerita Gio itu terasa membosankan. Dee terlalu suka ngalor-ngidul.Lebih lagi saya nggak bisa naksir sama Gio ini. Saya nggak mendapatkan banyak hal darinya kecuali dua fakta: (1) Gio cinta sungai, dan (2) Gio cinta Diva. Saya masih belum bisa masuk ke kehidupan Gio, makanya saya merasa bosan. Mungkin kar [...]


    13. I didn't like the book at all; it was too sloppily written. It was as if the author wrote whatever came to her mind and never bothered with a little process called "editing." There is also the interview I recall reading in which the author admitted to not being a big reader, which boggled my mind to no end. To be a good writer, one has to at least like to read. What, did she publish this book as a joke? (What saddens me, of course, is the fact of how popular her books ended up being. How is this [...]


    14. buku yang anehkq ada satu tokoh tapi ilmunya seabregh (anak punk, bisa kungfuw, bisa tato, backpaker) mkayanya dewi lestari ingin membuat tokoh yang hebattapi aku melihatnya tampak lucu dan tidak rasionalKARENA APA? ##Untuk menjadi ahli kungfu kudu berlatih bertahun-tahun dengan master kungfu##Terus untuk mendalami anarki juga kudu gaol ama anak punk bertahun-tahun juga agar mantap tuh ideologi anarkinya##Untuk jadi seorang tukang tatto kudu ada basic ilmunya dari kecil juga kudu hobi gambar dan [...]


    15. it's a WOW! keren. Ini novel Supernova pertama kali yang saya baca. Saya bahkan belum baca yang episode pertama. Dee selalu bisa bikin saya penasaran untuk mengetahui cerita di halaman selanjutnya. Inti novel ini adalah perjalanan sang tokoh utama bernama Bodhi untuk mencari jati dirinya setelah keluar dari vihara dimana dia menghabiskan masa kecilnya di situ. Perjalanan Bodhi menarik untuk diikuti. Dee sangat detil menggambarkan latar cerita. Sepertinya novel ini recommended untuk para backpack [...]


    16. Nearly the same feeling about the previous book Dee wrote. But one thing special about this book, and my favorite too, is it tells about a journey of life.The story is about a young man who spend most of his first life in the Buddhist Temple environment. He knows that himself has miracles, and he must do a journey to find about his destiny.The journey itself is very adventurous. Full of tasks and obstacles from one place to other place.I believe those who likes journey story will find this book [...]


    17. 4 stars buat cerita-cerita gak masuk akal tapi hebat ini! Keren paraaaaaaaaaaaah Petualangan-petualangan Bodhi mencari jati diri dari dirinya yang "aneh" ini bikin terus-terusan mangap!extraordinary story, yet brilliant


    18. Tidak terlalu bikin penasaran seperti supernova : bintang jatuh. Tapi lumayanlah mengajak kita untuk jalan-jalan dan memahami beberapa budaya


    19. Bodhi's unexpected life story that made me realize more about someone's destiny and hope. This book entertained me thru the bitterness of Bodhi's life that explained everything happened for a reason--even for someone who's unfaithful enough.Buku ini adalah lanjutan dari buku pertama Mbak Dee yang berjudul Kesatria Kesatria-an itu (meeeh, bother to check the right title). Buku ini sangat asyik untuk dibaca karena alur cerita disampaikan (mostyl) dari sudut pandang Bodhi yang sedang menceritakan k [...]


    20. Setelah Ksatria, Bintang dan Putri Jatuh, buku ini penurunan drastis dari seri Supernova. Ide gila dalam kemasan petualangan Bodhi membuktikkan keluasan wawasan Dee dalam berkarya. Akan tetapi, ketiadaan klimaks cerita, absennya kata-kata puitis seperti di KBPJ dan pemaksaan beberapa kalimat metafora menjadikan karya ini sekedar pelengkap seri bukannya karya unggulan.


    21. Seri Supernova kedua, Akar. Lepas sepenuhnya dari cerita pertama dan berdiri sendiri sebagai kisah hidup Bodhi dari sangat awal sampai dengan dia menemukan sebuah file tinggalan sang Supernova yang ditujukan untuknya. Jika pada KPBJ kita mengarungi alur maju, di sini kita akan mengikuti alur maju-mundur. Sebenernya lebih banyak mundurnya karena memang lebih menceritakan tentang sejarah seorang Bodhi. Jadi, Bodhi ini nggak jelas asalnya darimana atau apakah dia memiliki orangtua, suatu hari ketik [...]


    22. baca kedua kalinya dan baru jatuh cinta sama buku ini, nangis aja dong pas Kell "pergi". huhuhuhu================================================================================dibandingkan KPBJ, dalam Akar berkurang istilah-istilah sains yang kebanyakan sulit saya mengerti. hehehetapi, entah kenapa saya nggak terlalu paham mau dibawa ke mana ceritanya. apa mungkin itu terbawa oleh kebingungan sosok Bodhi sendiri?yang jelas menurut saya terlalu banyak kebetulan-kebetulan. ini terlihat terlalu me [...]


    23. Akar sedikit lebih ringan daripada Supernova: Ksatria, Puteri, dan Bintang Jatuh. Di buku ini tidak ditemukan istilah-istilah IPA, membuat manusia IPS macam saya lebih mudah mengerti ceritanya. Yang saya suka dari buku ini adalah tentu saja pengalaman Bodhi, baik dari segi spiritual, hidupnya yang nomaden, hingga akhirnya nyasar ke komunitas punk sebagai penyiar radio gelap & tattooist. Bodhi yang unik, polos, namun memiliki indra ke-6 yang kuat, adalah gambaran 'anomali' ditengah masyarakat [...]


    24. Agak ragu mau kasih bintang empat atau lima, karena saya suka banget sama cara bertuturnya Bodhi! Sementara itu, agak kurang pas kalau Bodhi yang dibesarkan di vihara dan tidak dijelaskan pendidikan tertingginya, bisa berbicara ilmiah di beberapa bagian. Saya pikir, lebih pas kalau Bodhi berbicara dari sudut pandang agama, rasa, filsafat, dsb. Plus, sebagai sebuah novel yang berdiri sendiri, tentu jadi pertanyaan apa gunanya keping 34.Di luar itu semua, pertanyaan yang saya malas mencari jawaban [...]


    25. sudah agak lupa sih ceritanya gimana. Saya membaca novel ini 2 tahun yang lalu di sela-sela waktu belajar SBMPTN untuk masuk Filsafat UI. Seru banget ceritanya, gara-gara novel ini saya jadi ingin menjelajah Asia Tenggara! Cerita awalnya lucu, mengisahkan manusia jalanan yang punya radio amatir trus dia punya teman penganut paham anarkisme. wkwkwk"Anarkisme itu bukan berarti benci dan menolak aturan, tapi aturan itu tidak lagi dibutuhkan." Perjalanan hidup si siapa sih pemeran utamanya tuh. Bodi [...]


    26. Well, bisa dibilang ini adalah buku terfavorit saya di seri Supernova. Berhasil saya selesaikan dalam waktu 1 hari. Sempat kaget ketika tidak lagi menemukan catatan-catatan kaki seperti di KPBJ, namun buku ini menyihir saya dengan perjalanan Bodhi. Di buku ini, bahasa yang digunakan lebih ringan dibanding KPBJ. Dengan mudahnya saya ikut terhanyut dengan kisah petualangan Bodhi di Asia Tenggara. Menjelajah daerah baru dan bertemu orang-orang baru yang tak diduga. Buku ini juga yang membuat saya m [...]


    27. seri Supernova favorit saya. Penuh teka-teki, penuh aksi, penuh musik, petualangan seru oleh karakter-karakter yang kaya (gak cuma secara materi).Banyak adegan-adegan asik yang berhasil Dee cuptakan di sini. Adegan-adegan yang cukup fresh dalam dunia bacaan Indonesia (juga dunia visual? :p ) Fantastis!Kisah hidup Bodhi, si protagonis, sejak awal hidupnya hingga halaman terakhir buku ini ditulis, tetap misterius. Membuat pembaca penasaran, pengen membalik tiap halaman demi halaman. Kultur scene p [...]


    28. Buku kedua Supernova adalah seri yang paling saya suka dari seluruh seri Supernova yang sudah terbit--kapan lanjutannya kapaaan?Saya sendiri nggak tau alasan kenapa saya lebih suka yang Akar ini, mungkin karena saya lebih bisa mengikuti ceritanya dibanding buku pertama, atau mungkin karena genre adventure dan sci-fi yang lebih terasa di buku ini. Bagaimanapun juga, satu hal yang tetap membuat saya merasa terpana dengan seluruh karya Dee adalah bahasanya yang, dare I say, "tidak umum". And I love [...]


    29. Dee membuat saya ingin jadi seorang pelancong. Membuat saya ingat lagi mimpi saya untuk jadi seorang rockstar. Yap Masa SMA yang indah. Membayangkan diri saya adalah seorang Booby Kool yang menggagahi gitar gretch white falconnya sambil menyanyikan lagu King, Queen and Poison di Twice Bar.Ada Tatto, Wushu, Ranjau, Ganja, Wanita Cantik, Thailand, Kamboja, dan sebuah jalan yang entah akan membawa Bodhi kemana.Sepertinya saya harus mulai ikut yoga Dhayana, belajar mengolah tenaga Prana, dan mencoba [...]


    30. Sejauh ini, Akar adalah buku yang paling saya suka dibanding keempat Supernova karangan Dee. Mungkin karena di Akar membahas lebih banyak soal adventure, travelling, dan pencarian spiritual. Seru aja membaca pengalaman Bodhi keliling beberapa daerah dan bertemu banyak orang yang kemudian saling beririsan, semuanya berarti dalam pencarian kesejatian Bodhi. Dan Kell, . ah, sudahlah. Sedih saya.Good one!


    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *